8 Buah untuk Sehat dan Awet Muda
Thursday, Oct 31st 2013
Selain enak dan menyehatkan, buah bisa mencegah berbagai penyakit kronis seperti kanker, penyakit hati, stroke, dan diabetes. Buah juga penting bila Anda tengah menjalani diet yang seimbang. Yuk, simak manfaat 8 buah berikut ini.
Flavonoid, jenis antioksidan yang terkandung di dalam apel, bisa membantu mengurangi asma dan diabetes. Serat apel juga membersihkan gigi dan langit-langit dari bakteri dan sisa makanan. Makanlah apel tanpa mengupas kulitnya, karena nutrisinya justru terletak persis di bawah kulit.
Asam lemak tak jenuh tunggal dalam daging alpukat membantu menurunkan kolesterol. Anda bisa mengganti makanan yang mengandung asam lemak jenuh yang tidak menyehatkan dengan alpukat.
Pisang mengandung banyak kalium yang berguna menjaga kadar tekanan darah agar tetap sehat.
Resveratrol, antioksidan yang terdapat dalam anggur bisa mengurangi risiko pembekuan darah sekaligus menurunkan tekanan darah tinggi. Antioksidan ini juga membantu mencegah penyakit hati, “menangkap” penyebaran sel kanker, terutama kanker payudara, usus besar, dan perut.
Buah berbulu berwarna hijau ini berguna dalam pertumbuhan tulang, kartilago, gusi, dan gigi. Asal tahu saja, dibanding jeruk, kiwi memiliki vitamin C yang jauh lebih tinggi.
Mangga kaya akan zeaxanthin dan lutein, dua antioksidan yang melindungi penglihatan.
Selain terkenal mengandung vitamin C, jeruk juga merupakan sumber folat yang merupakan nutrisi penting untuk ibu hamil.
Kulit pepaya mengandung zat asam khusus yang berguna untuk menjaga kesehatan kulit. Papain, enzim dalam pepaya, juga membantu pencernaan.
Back to Healthy Tips ListSerupa tapi tak sama, adalah kata yang sepadan untuk menggambarkan pisang Lampung dan pisang emas.
Read more